Informativa sulla privacy

Tu sei qui

Data ultimo aggiornamento: 18/12/2015

Organi & Organisti si impegna a proteggere la privacy degli utenti del proprio sito web relativo al servizio www.organieorganisti.it. La presente informativa sulla privacy descrive la modalità di raccolta online e di utilizzo dei dati.

Ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), il trattamento delle informazioni che riguardano gli utenti di Organi & Organisti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei loro diritti. La presente informativa sulla privacy descrive la modalità di raccolta online dei dati, le modalità di utilizzo e i diritti dell'interessato, ovvero l'utente che ha inviato i propri dati.

L'utilizzo di questo sito implica che l'utente sia a conoscenza e abbia accettato i termini della presente informativa.

Questo sito è di esclusiva proprietà di Organi & Organisti ed è accessibile dagli utenti dell'Italia e di altri paesi. In merito alla protezione dei dati, Organi & Organisti è responsabile del controllo e, se non diversamente specificato, dell'elaborazione dei dati.

 

1. Raccolta dei dati personali.

Quando un utente visita il presente sito, alcune informazioni, ad esempio il sito web dal quale l'utente è stato re-indirizzato, l'indirizzo IP del computer dell'utente, il tipo di browser e la lingua e gli orari di accesso, possono essere raccolte automaticamente come previsto dal funzionamento del sito.

 

È possibile inoltre che vengano raccolte informazioni sulla navigazione, incluse le pagine visualizzate dall'utente, i collegamenti selezionati e altre azioni correlate all'utilizzo del sito. Tali informazioni possono essere associate ai dati personali forniti dall'utente. L'utente ha sempre la possibilità di scegliere di non fornire i propri dati personali ma, in tal caso, alcuni prodotti e servizi potrebbero non essere disponibili.

I dati personali forniti dall'utente tramite le form del sito possono essere memorizzati all'interno del sito stesso al momento del loro conferimento, necessaria per l'erogazione dei servizi previsti dal sito

Alcuni dati personali possono essere forniti anche in fase di registrazione al sito, questi dati sono obbligatori per potersi iscrivere ai servizi privati del sito.

Il non conferimento del trattamento di questi dati precluderà la possibilità da parte dell'utente di accedere o usufruire dei servizi forniti dal sito.

 

2. Finalità del trattamento

Organi & Organisti raccoglie e utilizza i dati tecnici di navigazione dell'utente per ottimizzare il funzionamento del proprio sito, elaborare ed erogare servizi informativi, fornire assistenza, eseguire ricerche e analisi finalizzate a migliorare l'offerta di prodotti/servizi/tecnologie e per consentire all'utente di visualizzare contenuti del sito in modo adatto agli interessi e alle preferenze personali.

I dati personali vengono inoltre utilizzati per le comunicazioni all'utente, in caso di richiesta di contatto da parte degli utenti e per erogare il servizio di newsletter in caso di registrazione a tale servizio.

Alcuni dati potranno essere utilizzati per le sezioni pubbliche del sito:

- Eventi: in questa sezione sono pubblicati eventi che gli utenti possono segnalare fornendo anche dati personali;

- Organi: in questa sezione è pubblicato un database di schede informative relative agli strumenti musicali (organi) inseriti dall'amministratore del sito o indicati direttamente dagli utenti, tramite form, i quali possono fornire anche dati personali. Nella sezione ad accesso pubblico saranno visibili Nome dell'organo, anno di costruzione, nome e cognome del costruttore, chiesa/edifico, comune, località e diocesi nela quale si trova lo strumento;

- Organisti: in questa sezione è realizzato l'albo pubblico degli Organisti, il quale contiene schede informative inserite dall'amministratore del sito o compilate direttamente dagli utenti, tramite form, i quali possono fornire anche dati personali. Nella sezione ad accesso pubblico saranno visibili Nome, Cognome, Comune e Provincia di residenza degli organisti.

Solo gli utenti registrati al sito, se autenticati, potranno vedere tutte le informazioni complete relative alle sezioni Eventi, Organi, Organisti.

Organi & Organisti può inviare comunicazioni relative alle transazioni, ad esempio lettere di benvenuto, novità relative all'attività del sito, servizio di newsletter.

Organi & Organisti non è responsabile della correttezza dei dati personali e di tutte le informazioni che l'utente invia al sito: è responsabilità e cura dell'utente verificare la correttezza e veridicità di tutte le informazioni fornite.

 

3. Condivisione dei dati personali

Fatta eccezione per quanto menzionato nella presente informativa sulla privacy, Organi & Organisti non condivide i dati personali dell'utente con terzi.

Organi & Organisti può condividere i dati personali dell'utente con fornitori che eseguono dei servizi per conto della società relativamente al servizio www.organieorganisti.it. Organi & Organisti può, a titolo di esempio, incaricare altre società di gestire l'elaborazione dei pagamenti, archiviare i dati, fornire l'hosting di siti web e così via.

Tali società sono autorizzate a ottenere solo i dati personali richiesti per assolvere i rispettivi incarichi. Tali società sono obbligate a mantenere i dati riservati e non possono utilizzare i dati per nessun altro scopo.

Le informazioni sugli utenti di Organi & Organisti relativamente al servizio www.organieorganisti.it, inclusi i dati personali, possono essere divulgate nell'ambito di fusioni, acquisizioni o cessioni del servizio web.

L'utente sarà informato di una tale evenienza, come descritto nella sezione "Modifiche alla presente informativa sulla privacy" riportata di seguito.

Organi & Organisti si riserva il diritto di divulgare i dati personali dell'utente se richiesto per legge o qualora dovesse ritenere, in buona fede, che una tale azione sia ragionevolmente necessaria nell'ambito di un procedimento legale, per rispondere a richieste di risarcimento o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della società e dei relativi dipendenti, clienti o del pubblico.

 

4. Accesso ai dati personali

Se si desidera esaminare o modificare i dati personali precedentemente forniti a Organi & Organisti, è possibile accedere ai dati utente dalla sezione “Profilo” accedibile dal link in alto a destra con testo "Ciao NOME_UTENTE" del sito web www.organieorganisti.it dopo essere stati autenticati

È possibile inoltre rivolgersi al Responsabile del Trattamento per apportare modifiche ai dati, nonché per esercitare il diritto a richiedere la cancellazione dei dati personali, utilizzando il modulo contatti. Una risposta verrà inviata entro 10 giorni.

 

5. Preferenze sui dati personali

Organi & Organisti per il proprio servizio www.organieorganisti.it rispetta il diritto dell'utente di scegliere le modalità di utilizzo e divulgazione dei propri dati personali.

Qualora l'utente decida, in qualsiasi momento, di non ricevere comunicazioni da www.organieorganisti.it, è invitato a informarne Organi & Organisti inviando un messaggio tramite il modulo contatti.

Pur scegliendo di non ricevere le comunicazioni, continueranno a essere inviate le eventuali comunicazioni tecniche di supporto previste per l'utilizzo del sito, qual'ora l'utente decidesse di rimanere registrato.

 

6. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ex. art 7 dlg 196/2003

Oltre a quanto sopra indicato in generale valgono sempre i diritti di cui all'art. 7 della normativa vigente, ovvero:

- l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

- L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  - dell'origine dei dati personali;

  - delle finalità e modalità del trattamento;

  - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

  - degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

  - dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

- L'interessato ha diritto di ottenere:

  - l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

  - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  - l'attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

- L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  - per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

  - al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

7. Protezione dei dati personali

Organi & Organisti si attiene agli standard approvati dal settore per proteggere tali dati. I metodi di trasmissione tramite Internet e di archiviazione elettronica, tuttavia, non sono mai sicuri al 100%, pertanto, benché Organi & Organisti compia ogni ragionevole sforzo per proteggere i dati personali degli utenti, non può garantirne la protezione assoluta.

 

8. Forum e altri servizi interattivi

Il sito web www.organieorganisti.it include un forum di discussione e altre aree o servizi interattivi, o altre aree o servizi di siti in cui l'utente o terze parti creano, pubblicano o memorizzano contenuti di diverso tipo, messaggi, commenti, materiale o altri elementi ("Aree interattive").

Se si utilizza un'area interattiva, è necessario che l'utente abbia ben chiaro che si tratta di aree pubbliche e che gli eventuali dati personali pubblicati o forniti al momento della registrazione potranno essere sono visibili ad altri utenti.

Organi & Organisti non è responsabile dei dati personali inviati in relazione all'utilizzo di aree interattive, né dell'uso che altri utenti potrebbero fare di tali informazioni, incluso l'invio di messaggi indesiderati.

Per rimuovere un contenuto pubblicato in qualsiasi momento, scrivere a Organi & Organisti tramite form contatti. La rimozione di contenuti pubblicati in un'area interattiva non implica che tali contenuti vengano eliminati completamente dai sistemi di Organi & Organisti.

 

9. Minori

La società non desidera sollecitare o raccogliere informazioni personali da minori di anni 18. Se l'utente del sito ha un'età inferiore a 18 anni, non deve utilizzare il sito o fornire i propri dati. Tale restrizione include, senza alcuna limitazione, le eventuali Aree interattive del sito.

 

10. Collegamenti

Il sito www.organieorganisti.itpuò contenere collegamenti ad altri siti Web, inclusi i siti dei provider di contenuti esterni, i quali adottano informative e pratiche sulla privacy diverse da quelle descritte nel presente documento.

La società Organi & Organisti non si assume alcuna responsabilità per le informative o le pratiche dei siti collegati e invita l'utente a prenderne visione prima di utilizzare tali siti.

 

11. Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie.

I cookie sono piccole porzioni di dati, che il server web fornisce al dispositivo di navigazione dell'utente, lo scopo principale è il permettere ai nostri utenti l'utilizzo dei nostri servizi. Inoltre le informazioni generate dall'uso dei cookie ci permettono di rendere migliore la navigazione permettendoci di individuare come ottimizzare le nostre pagine o le nostre infrastrutture tecniche.

Il nostro sito non produce direttamente cookie di profilazione, ovvero volti a creare profili relativi all'utente e che vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Il nostro sito può contenere anche link, servizi, immagini o componenti multimediali di terze parti i quali possono generare a loro volta dei cookie sui quali non possiamo avere controllo diretto.

Leggi l'informativa estesa relativa all'uso dei cookie al link: Informativa sui Cookie

 

12. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Organi & Organisti si riserva il diritto di modificare i termini della presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento.

Qualora l'informativa venga modificata, Organi & Organisti modificherà la data relativa all'"ultimo aggiornamento", riportata all'inizio del documento.

Qualora venissero apportate modifiche sostanziali all'informativa o al modo in cui Organi & Organisti utilizza i dati personali degli utenti, la società ne darà comunicazione pubblicando un avviso bene in vista nell'informativa o nella home page del sito www.organieorganisti.it, oppure inviando un messaggio e-mail.

Gli utenti sono invitati a verificare eventuali aggiornamenti alla presente informativa ogni volta che visitano il sito www.organieorganisti.it.

In caso di dubbi o domande circa l'informativa sulla privacy, contattare Organi & Organisti tramite il modulo contatti.

 

13. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è la redazione di Organi & Organisti, raggiungibile tramite il modulo contatti.